Сварная сетка – как выбрать и где применить

Сварная сетка нашла широкое применение в самых разнообразных сферах. В настоящее время ведется продажа металлической сетки для нужд строительной отрасли, сельского хозяйства и так далее. Так, с ее помощью организовываются каркасы для парников, ограждения, армируются конструкции из бетона. Перечислять сферы ее применения можно долго.

Производство металлической сетки производится в большинстве своем из оцинкованной проволоки. Также ее могут обрабатывать цинком после сваривания.  Большинство отечественных производителей прибегают к методу горячего цинкования проволоки. Срок службы ее большой, она способна не ржаветь в течение полутора десятков лет.

Вместе с тем, в магазинах и иных точках продаж покупателю не предоставляют информацию о том, каким методом оцинковывалась сетка. Стоит отметить, что определить это вполне можно визуально.   Присмотритесь – есть ли в местах пайки сетки потемнения? Если такое наблюдается, то сетка производилась уже из оцинкованной проволоки.  В противном случае, оцинкование проводилось после сваривания.  Сетка, сваренная из оцинкованной сетки, не ржавеет в узлах.

Таким образом, такое изделие прослужит намного дольше, чем иные его варианты. При этом, конечно, стоимость его, как правило, выше, чем у оцинкованной после сварки сетки.