Какую сетку выбрать в качестве ограждения?

Понятно, что решение этого вопроса будет зависеть от того, какую площадь  вам предстоит огородить.  В частности, для того, чтобы сделать ограду по периметру охотничьих хозяйств, участков вдоль дороги, фермерский угодий, стоит купить металлическую сетку в Белгородской области типа рабицы.

Отметим сразу, что это более выгодно, чем приобретение сварной сетки для периметра такой длины. Скажем, чтобы огородить 1 га участка, потребуется порядка 40 мм сетки. Это если учитывать, что данный участок имеет квадратную форму.

Главное правило для сетки – ее надежность и долгие сроки службы. Это значит, что лучше всего приобретать оцинкованную сетку. Важен и размер ячейки.  Оптимально, если он не превышает 90 мм. В противном случае, по такому забору просто послужит лестницей. Традиционно для тех же охотхозяйств устанавливаются заборы, высотой не менее 2 метров.

Особое внимание необходимо уделить и прочности сетки. Производство сварной сетки в Самарской области, да и в любых регионах России осуществляется по определенной технологии.  В соответствии с ней, самое уязвимое место в продукции – место сварки проволоки. Чего нет в рабице, которая просто плетется и не имеет подобных стыков. То есть сварную сетку под силу разорвать и мелкому скоту, в то время как рабица не поддастся воздействию даже крупного животного.